時の扉♪心の兎びら

愛兎しろんの思い出、日々の中で見つける
嬉しい事楽しい事
母の思い出、新しい家族福多んの日常を綴っています

目指せ1日30食材の食卓💕サーモン照り焼き

2019-06-05 10:51:26 | 日常 食べる事

或る日の晩ごはん

トラウトサーモンの照り焼きを作りました
トラウトサーモンって独特の風味があって(人によって感じるのは旨み臭み)
私は少し苦手だったのでほとんど買った事がないのですが、この時は見た目の美味しさとお値段で

で、臭み消しもあってめんつゆとみりんに漬け込んで照り焼きにしたのですが
予想よりずっと美味しかったんです
厚みがあったのでホロホロと身がほぐれる感じも良かったです

ただ、やっぱり骨が気になった~
1度《骨取り鮭切り身》を経験しちゃうとダメですね~

気温高めの日だったので味噌汁ではなく、冷麦にしてみました




調味料は1食材として全部で約11食材ってところでしょうか

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする