1月18日(火)
先日買ったアイサンテクノロジー(4667)が上昇したので売却。ちょっと早売りだったようで、売却後にさらに上昇、儲けがあまりなかった。購入後下り続けて損切りしようと思っていただけに、少しでも利益が出ただけ儲けもんかな。今回いい勉強になったのは、出来高少ない銘柄は板が薄いので、損切りするにも売るに売れない状況にあること。出来高少ない銘柄は買わないでおこうと思ったよ。
1月18日(火)
先日買ったアイサンテクノロジー(4667)が上昇したので売却。ちょっと早売りだったようで、売却後にさらに上昇、儲けがあまりなかった。購入後下り続けて損切りしようと思っていただけに、少しでも利益が出ただけ儲けもんかな。今回いい勉強になったのは、出来高少ない銘柄は板が薄いので、損切りするにも売るに売れない状況にあること。出来高少ない銘柄は買わないでおこうと思ったよ。
1月16日(日)
この日のランチは下京区のきた田でいただいた。
京都駅から徒歩圏内、西洞院塩小路を西に入った北側にある最近できたラーメン屋さん。
券売機で購入。基本メニュはシンプルに中華そば(醤油)、中華そば(塩)、貝だし麺の3種。
いただいたのは中華そば(醤油)850円。トッピングは部位の違う豚叉焼2枚に鶏叉焼、ねぎ、玉ねぎ、かいわれ(?)など。スープは貝だしに牛骨スープをブレンドしたもので、貝の旨味もあるが、予想以上にしっかりした味。麺は中太のストレートでちと柔らかめ、ツルっとした食感が特徴。
まずまずの味でそれなりに美味しいが、貝だしの旨味が牛骨スープに負けていて、わたしにはけっこう濃い目の味で・・・。次回は貝だし麺をいただいてみたい。