10月16日(土)
この日の夜はひさびさに南区のHablamosで一杯いただいた。
烏丸東寺道を西に入った南側のビルの1階にあるスペインバルで、前回は1年近く前。
メニュ豊富なお店だが、写真はドリンクメニュの一部と本日のおすすめメニュの一部。
まずはサッポロ赤星中瓶660円でスタート。
サバの酢漬け550円が激旨で、ビールが速攻でなくなる。薬味は紫色のが玉ねぎで、黄色のが生姜で、緑のが大葉で、酢とオリーブオイルがイイ感じの調和でこれは美味しい!!
ハウスワイン赤390円にチェンジ。
本日のピンチョス3点盛り600円はなぜか4点。左から時計回りにすなずり、トルティーヤ、ハムとキャロットラペ、ホワイトアスパラ。そりゃワインがすすむよねぇ。
ワインをお替りして、サワラのサクサクフライ650円は名前通りサクサクでおいしくて、ボリュームあっていいねぇ。お腹いっぱいでこれで終了、パエリヤまでたどり着けなかった。
〆て3,200円強はリーズナブルな印象。いろいろと食べてみたいメニュが多く、また行かないといけないなぁ。
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