1月4日(土)
この日は朝からひさびさに接骨院で整体のあと、中京区のTernuraでランチをいただいた。
新京極四条を上った1本目の花遊小路を東に入った北側にあるスペインバル。ランチがお得みたいで気になってたのよねぇ。
この日のランチメニュはお正月限定。
ワインもいろいろあって、
グラスワイン白700円でスタート。
ランチメニュから選んだのはSpecial Paella 1,500円。ムール貝と赤エビのパエリア先に登場。しっかり芯を残した炊き上がりで普通に美味しいが、ムール貝は小さくておまけに塩辛い味付け、エビは一尾を半分に切ったもの。この値段なので文句を言うつもりはないが、ちとさみしい。
続いてサラダとおまかせ前菜4種が登場。前菜は左からトルティージャ、カレー味の紫キャベツ、パテ、ハム・サラミ。
ここでグラスワイン赤700円にチェンジ。
〆て2,900円は内容からしてリーズナブルな印象。2,000円以上はカード払いOK。ただ、前菜前にメインのパエリアが出てくるのってどうよ?その時点ですでに前菜じゃないし。ワイン吞みながら料理待ってるんだから、先に前菜出すのが順番ってもんでしょ。で、先に前菜食べてからパエリアにいくと冷めてきてるし。そこのところがかなり残念だった。
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