movieloverの辛口日記2!

50代のおっさんの日記です。書きたいこと書いてます。

BRON RONNERY

2025年01月10日 00時02分48秒 | グルメ 西欧料理

1月2日(木)

この日のランチは、嫁さん、長女と3人で、中京区のBRON RONNERYでいただいた。

寺町丸太町を少しだけ下った西側にあるTHE SCREENというホテルの地下にあるフレンチレストラン。

食べログで、年末年始限定ランチハーフコース4,400円を予約して行った。

まず最初に魚か肉を選べという。この時点でわたしの頭は???だったのだが、とりあえず3人ともお肉をチョイス。

    

どうしてわたしが???となったかというと、食べログのメニュにはお魚もお肉も供されることになっていて、それでいてこの値段は安くてイイよねぇと思って予約したからだ。何度見てもお魚とお肉の両方がメニュにのっていて、どちらかを選ぶような記載はない。そこでほかのメニュも調べてみたところ、お魚かお肉をチョイスするタイプもあって、このメニュは誤記載だろうと結論付けて、面倒なのでクレームしなかったけど、この時点でなんだか超がっかり。

さらに別途サービス料10%がかかるという記載もあるが実際にはかからなくて、すべてにいいかげんだ。このエントリをアップするころにはメニュが変わっていると思うので一応スクショをあげておく。念のために魚拓も。

気を取り直してグラスワイン赤990円でスタート。嫁さんは生ビール880円で。

アミューズは右が黒にんにくのクッキー、にんにくの風味がいい。左は蕪のムース仕立て。

パンは温かい状態で供される。

前菜1は鮪とビーツがなにかの上にのっている。まずまず美味しい。

前菜2は豚肉のソテーと牛スジ煮込みの入った春巻きみたいなの。ビーツと温泉玉子のソース。豚肉が柔らかくて美味しい!これがこの日の一番。

このあたりでグラスワイン赤990円をおかわり。

かぼちゃのポタージュは甘すぎて好みじゃない。

パンをおかわり。言えば持ってきてくれるが、こちらから言わないと聞いてもくれない。

メインは近江牛の網焼きに吟醸酒と赤ワインのソース。お肉は脂が多くてしつこいねぇという印象、3人とも全く同じ感想。ソースもちと濃い目の味で残念。

デセールは一保堂さんの抹茶をつかったテリーヌとほうじ茶アイスにチーズケーキ。

コーヒーで終了。

メニュ誤記載にがっかりしたが、メインの料理もいまひとつでなんだかなぁ。さらに給仕にも気になるところがいくつかあって・・・、とっても残念だった。もう行くことはないねぇ。


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