5月17日(水)
この日Skalで呑んだあとは中京区のボクの麺処へ。もうお腹いっぱいなのだが、旧友二人と呑むと必ずラーメン屋さんに行くことになる。
東洞院六角の南東にあるビルの1階にあるラーメン屋さんで、前回はちょうど1年前。
前回からは値上げされている。
いただいたのはボクの塩鶏そば(あっさり)920円。鶏だしのスープはあっさり目。トッピングは叉焼に鶏むね肉叉焼、皮を炙った鶏もも肉叉焼とネギ。麺は麺屋棣鄂謹製で、全粒粉使用のやや細めのストレート。
酔っぱらってるとお腹いっぱいでも食べられてしまうのがラーメンの怖いところ、おいしくいただいたよ。
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