5月5日(火)
この日、稲荷山から戻るとなぜか長男が帰ってきていて、家族4人揃ってランチへ。伺ったのは南区のGori’s Kitchen。
十条大宮を南へ二筋目を西に1本入った北側にあるイタリアンのお店で、前回は4か月前のお正月。4人揃っての食事はその時以来だと思う。
土・祝限定のランチメニュ。嫁さんと子供たちはパスタがメインのPranzo A 950円を、わたしはPizzaがメインのPranzo B 1,050円をいただく。
休日のお約束でグラスワインは欠かせない。たしか400円くらい。
アテには前菜盛合せ、1,300円くらい。
セットに付いてくるサラダはけっこう量がある。
子供たちチョイスのパスタはソーセージのクリームソース。
嫁さんチョイスのパスタは桜エビのオイルソース。桜エビの風味がイイ。
わたしのチョイスのピザはマルゲリータ。やっぱりピザ美味しいねぇ!!
ワインおかわりして〆て6,500円くらい。パスタもピザもおいしくて、ランチもリーズナブルでいいなぁ。そう遠くないうちに、間違いなくまた行くお店だ。
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