一昨日のランチは中京区の醍ぶでいただいた。千本丸太町の南西角にあるラーメン屋さん。
いま一番お気に入りのラーメン屋さん。
前回は2週間ほど前でファサードとメニュは前回撮影のもの。雨のせいか待ちなくすんなりと入店できた。
前回までで3種のメニュひととおりいただいたので、初回に戻って琥珀800円(税込)いただいた。トッピングは変わらず三つ葉、ネギ、メンマに豚の叉焼と胡椒が効いてスパイシーな鶏叉焼。あっさりとしたスープは貝出汁の旨味たっぷりで飲み干す旨さ。麺は平打ち中太のストレート。スープが激旨でやっぱり美味しい!!!毎日でも食べたいくらい。駐車場なく行きやすくはないのだが、言われなくてもまた行くよ。
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