4月23日(火)
この日の夜は東山区のいつもの小料理屋で一杯いただいた。食べログにも載ってない小さなお店なので店名は非公表。
前回はちょうどひと月ほど前で、最近は月イチのペースでの訪問。夜はおまかせのみ。
いつも通りビールでスタート。
この日もお造りが供されて、ネタはブリ。
ほうれん草にホタルイカと茄子。これはビールがすすむよねぇ。
かぼちゃとポテサラ。
このあたりでお酒にチェンジ。山形のお酒、珠韻。
若竹煮が春らしくていいねぇ、今年初めてのたけのこかも。
牛肉とシラタキ、エンドウ豆の炊き合わせ。お酒がすすむよ。
このあたりで芋焼酎にチェンジ。久燿をロックで。
この日の〆はたけのこご飯。もうお腹いっぱいなのだがペロッと食べられちゃう。
さらに茄子が登場。濃い目の味付けでご飯がすすむ。
ここらでハイボールにチェンジ。これで終わりのつもりだったのだが・・・。
まさかのうな丼。もうお腹パンパンなのだが、小さな茶碗一杯をやはりいただいて。
〆て5,000円。常連さんの話を聞きながらいただく料理はどれもおいしくて、居心地いいよねぇ。次もひと月後くらいかなぁ。
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