movieloverの辛口日記2!

50代のおっさんの日記です。書きたいこと書いてます。

ひと月ぶりのいつもの小料理屋は15回目

2024年06月03日 00時02分19秒 | いつもの小料理屋

5月24日(金)

この日の夜は東山区のいつもの小料理屋で一杯いただいた。食べログにも載ってない小さなお店なので店名は非公表。

前回はほぼひと月ほど前。店頭の写真がうまくとれずに・・・。

夜はおまかせのみで、いつものようにビールでスタート。

季節ものの鮎の塩焼きが美味しい!小ぶりで頭から骨ごと食べられる。

刺身こんにゃく炙ったヤングコーン。ヤングコーンはひげごとかじるのだが香ばしくてイイねぇ。

蕪と青菜のタンドリーチキン、少しだけスパイシーでビールがすすむ。

お酒にチェンジ、作 和悦。すっきり美味しい!

タコと玉ねぎ、きゅうり、パプリカのマリネ風。お酒がすすむ。

昆布と椎茸の佃煮でさらにお酒がすすむ。

ビフカツが登場、お肉は柔らかくて美味しい!添えてあるのはここでも蕪と青菜。

ハイボールにチェンジして。

ズッキーニがアテにぴったり。

レモンがよく合うアジフライで〆。この日もしっかり食べて呑んで大満足。

お会計は5,000円。この日はお客さん少なく、常連さんと楽しく話しながらいただいた。もちろんまた行くよ。


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