5月24日(金)
この日の夜は東山区のいつもの小料理屋で一杯いただいた。食べログにも載ってない小さなお店なので店名は非公表。
前回はほぼひと月ほど前。店頭の写真がうまくとれずに・・・。
夜はおまかせのみで、いつものようにビールでスタート。
季節ものの鮎の塩焼きが美味しい!小ぶりで頭から骨ごと食べられる。
刺身こんにゃくと炙ったヤングコーン。ヤングコーンはひげごとかじるのだが香ばしくてイイねぇ。
蕪と青菜のタンドリーチキン、少しだけスパイシーでビールがすすむ。
お酒にチェンジ、作 和悦。すっきり美味しい!
タコと玉ねぎ、きゅうり、パプリカのマリネ風。お酒がすすむ。
昆布と椎茸の佃煮でさらにお酒がすすむ。
ビフカツが登場、お肉は柔らかくて美味しい!添えてあるのはここでも蕪と青菜。
ハイボールにチェンジして。
ズッキーニがアテにぴったり。
レモンがよく合うアジフライで〆。この日もしっかり食べて呑んで大満足。
お会計は5,000円。この日はお客さん少なく、常連さんと楽しく話しながらいただいた。もちろんまた行くよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます