3月15日(日)
この日の夜はいつもの店で一杯。前回は2ヶ月ほど前で、特に理由はないのだが、最近は2ヶ月イチの訪問になっている。
この日のおすすめメニュ。こちらも新型コロナウイルスの影響は大きいみたいで、わたしの入店時先客ゼロ。
まずは生ビールでスタート。
お通しは春らしく菜の花のおひたし。ほろ苦さがいいねぇ。
さわらのあぶりのお造り550円。これも春らしくて美味しい。
エテカレイ煮付け400円。ほっこりするおいしさ、子持ちなのが嬉しい。
早々にお酒大にチェンジ。この日は松竹梅をチョイス。
なまこ400円。赤なまこなので柔らかくて食べやすい、お酒がすすむなぁ。
次はお酒小、月桂冠で。
〆はごぼうてんぷら400円。いつもはれんこん天ぷらをいただくのだが、これはこれで美味しい。
いくら払ったか憶えてないが、たぶん3千円台後半。やっぱり安くておいしくて満足。なんとかこのコロナウイルス禍をのりきってほしい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます