9月16日(土)
この日の夜は南区の水月亭へ。
河原町東寺道を西に入った南側にある豚ホルモン焼肉のお店で、前回は4年半以上前でかなりひさびさ。実は前回以降も何度かチャレンジしていつも一杯で断られてたのだが、この日はすいていた。
さすがに前回からは値上げされているが値上げ幅はそんなに大きくない。
まずは瓶ビールでスタート。キリンラガーがあるのは嬉しい。
わたしの大好きな豚足420円。けっこうなボリュームで、茹でてあるのか蒸してあるのかは不明だが、特別な味付けはなく左のピリ辛のタレでいただく。が、このタレがわたし好みの味じゃなくてちと残念。皮付きのひづめがイイよねー、プルンプルン。
焼肉はホルモン(ミックス)530円から。どれがどこの部位かはよくわからないのだが・・・。
こんな感じで焼いていく。
このあたりでハイボールにチェンジ。
お肉はレバー(タレ)530円と腸焼530円を追加。
やっぱりこの二つは外せないねぇ、ウマー!
〆て3,150円はやっぱりリーズナブル。また行かないといけないよねぇ。
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