3月25日(月)
この日の夜は東山区のいつもの小料理屋で一杯いただいた。食べログにも載ってない小さなお店なので店名は非公表。
前回はひと月ほど前にランチでうかがった。夜はおまかせのみ。
いつも通りビールでスタート。
イカと玉ねぎ、きゅうり、パプリカのマリネ風。ビールがすすむ。
珍しくお刺身。まぐろとほたるいか。
あさりの酒蒸し。春らしくていいよねぇ。
このあたりでお酒にチェンジ、作。
大根の煮物。お酒がすすむ。
鯛のアラ煮がおいしくてボリュームあって。
芋焼酎 久燿をロックで。
にんじんとほうれん草、ぜんまい(?)。焼酎がすすむよ。
もうお腹はいい感じなのだが、レモンステーキ。このあたりで山形のお酒 珠韻にチェンジしたが写真撮り忘れ。
しっかり呑んで食べて5,000円はまずまずリーズナブル。この日はお客さん少なく、常連さんと楽しく話しながらいただいた。もちろんまた行くよ。
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