movieloverの辛口日記2!

50代のおっさんの日記です。書きたいこと書いてます。

8ヶ月ぶりの鮨・酒・肴 杉玉伏見桃山

2022年10月01日 00時02分08秒 | グルメ 寿司・海鮮料理

9月22日(木)

この日の夜は、会社の同僚と伏見区の鮨・酒・肴 杉玉伏見桃山でお寿司をつまんだ。前日のはま寿司に続いて連ちゃんでお寿司だ。

大手筋商店街の中にある、スシロー系列の回らないお寿司屋さんで、前回は8ヶ月ほど前。

メニュはほとんど変わりないみたい。

いつも通りプレミアムモルツ439円でスタート。

ここでは外せない本日の欲張りな刺身四点盛り×2 658円は鯛、はまち、鮪、〆さば。これで2人前。

欲張りなシュウマイ3種盛り439円はイカ、うなぎ、海老で、雲丹醤油でいただく。ボリュームあってけっこうイケる!

お酒にチェンジ、五凛(半合)439円

欲張りな天麩羅盛り合わせ329円は、海老、いか、さつまいも、茄子など。お塩でいただく、安くて嬉しい!

ちとピンボケだが、お酒は杉玉(半合)329円にチェンジ。

このあたりでお寿司へ移行。左上から、王道3貫329円はとろ〆さば、イカ、ハマチ、飲めるサーモン(2貫)439円、中段はえんがわの昆布〆炙り(2貫)329円、下段は欲張り、炙り(3貫)329円でサーモン、とろ〆さば、穴子。やっぱりえんがわがトロトロで美味しい!

当然にお酒がすすんで、杜氏鑑(半合)329円

〆は厳選2貫329円で鯛と赤貝。

同僚の〆は1日10食限定で1貫だけ残ってた雲丹といくらのこぼれ軍艦329円。わたし食べたことないのだが、機会があればいただいてみたい。

これらに同僚が飲み食いしたビール、ハイボール、アテなども入れて、〆て6,500円強はやっぱりリーズナブルで満足できる。もちろんまた行くよ。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 『瑠璃の雫』(伊岡瞬) | トップ | ひさびさの三代目カレー舎、N... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ 寿司・海鮮料理」カテゴリの最新記事