9月22日(木)
この日の夜は、会社の同僚と伏見区の鮨・酒・肴 杉玉伏見桃山でお寿司をつまんだ。前日のはま寿司に続いて連ちゃんでお寿司だ。
大手筋商店街の中にある、スシロー系列の回らないお寿司屋さんで、前回は8ヶ月ほど前。
メニュはほとんど変わりないみたい。
いつも通りプレミアムモルツ439円でスタート。
ここでは外せない本日の欲張りな刺身四点盛り×2 658円は鯛、はまち、鮪、〆さば。これで2人前。
欲張りなシュウマイ3種盛り439円はイカ、うなぎ、海老で、雲丹醤油でいただく。ボリュームあってけっこうイケる!
お酒にチェンジ、五凛(半合)439円。
欲張りな天麩羅盛り合わせ329円は、海老、いか、さつまいも、茄子など。お塩でいただく、安くて嬉しい!
ちとピンボケだが、お酒は杉玉(半合)329円にチェンジ。
このあたりでお寿司へ移行。左上から、王道3貫329円はとろ〆さば、イカ、ハマチ、飲めるサーモン(2貫)439円、中段はえんがわの昆布〆炙り(2貫)329円、下段は欲張り、炙り(3貫)329円でサーモン、とろ〆さば、穴子。やっぱりえんがわがトロトロで美味しい!
当然にお酒がすすんで、杜氏鑑(半合)329円。
〆は厳選2貫329円で鯛と赤貝。
同僚の〆は1日10食限定で1貫だけ残ってた雲丹といくらのこぼれ軍艦329円。わたし食べたことないのだが、機会があればいただいてみたい。
これらに同僚が飲み食いしたビール、ハイボール、アテなども入れて、〆て6,500円強はやっぱりリーズナブルで満足できる。もちろんまた行くよ。
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