5月15日(土)
この日の夜は大津市の酒房えんやで一杯いただいた。この夜もアルコール提供のない京都からお隣の大津へ。
JR大津駅前にある居酒屋さん。お魚が旨いらしい。
おいしそうなメニュが多いが、ドリンクはそんなに安くないなぁ。
生ビール550円でスタート。
付き出しはクラゲとなにかのヅケ。しっかりおいしくて、これだけでビールがなくなる勢い。
こちらは自家製のくんせい盛り550円。チーズと味玉と手羽先、まずまずの味でボリュームあり。
ビールは速攻でなくなったので、お酒は萩の露748円にチェンジ。
おつくりのえんや盛り3種1,210円は手前からかんぱち、左鯛のこぶじめ、右かつおたたき。まずまずの味だが、それぞれ4-5切れと一人で食べるポーションじゃない。
お酒がなくなったので一番搾りの瓶ビール660円にチェンジ。
なんこつの唐揚げ440円も美味しいが、けっこうボリュームあってお腹はかなり一杯。
〆て4,500円強。味はまずまず悪くはないが絶賛するほどではないし、一人で食べるにはけっこうなポーションでそれなりのお値段なので、一人で行くと安くはないしいろいろと食べられないし・・・ってちと残念な印象。一皿の量を減らして値段を下げてくれると行きやすいのだが・・・。ひとり呑み向きのお店ではなく、大勢で行くのに向いてるお店だ。。
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