6月11日(日)
この日のランチは東山区の白川 京とみでいただいた。
三条通から白川の西の通りを上った東側にある天ぷらのお店。
これがランチメニュで、出し巻が自慢みたい。
いただいたのはえび・あなご天丼1,500円。香の物と赤だし付き。右奥の徳利はおつゆで、右手前の大根おろしとあわせて自分でかける仕組み。タネはかぼちゃ、れんこん、おくら、なす、えびとあなご。隠れて見えないが、あなごは4切れもある。カラッと揚がっているが具材はしっとりとした食感が特徴で、おつゆもあっさり目でサラッとしている。
食後にはシャーベットが供された。
まずまず美味しいが、立地なりのお値段で、駐車場なく(目の前にコインPはあるものの)行き易くはないなぁ。わざわざ行くほどではないものの、近くに行ったときには立ち寄ってもいいかなぁ。
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