1月4日(月)
この日の夜は、お目当ての店が閉まっていたので、ホテル近くのや台ずし津駅前店で一杯いただいた。
全国チェーンのリーズナブルな寿司居酒屋だが、実はわたし、や台ずしは初めて。
写真はメニュの一部、黒板メニュがそそる。
とりあえず生ビール490円でスタート。突出し220円は〆鯖でけっこうイケる。
海鮮あら煮399円はけっこうなボリュームでこれだけで呑めるよねぇ。
お酒は辛丹波一択で、大徳利700円をいただく、もちろん燗で。
カキ天ぷら599円、わかりづらいが大ぶりのカキ3ヶ。言うまでもなくおいしくてお酒がすすむ。
なので辛丹波小徳利400円を追加。
お寿司は厳選7貫。左上から右に真鯛129円、しまあじ159円、はまち99円、ほたて貝199円、左下から右に〆さば129円、いか99円、げそ59円。
値段は〆て4,000円強のはずだが、19時まではなんとドリンク半額で、支払いは3,200円弱とけっこうリーズナブル。ドリンク半額は嬉しいねぇ。近所にあれば足繁く通うのだが、京都にはあまりないんだよねぇ・・・。機会があればまた行くよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます