12月12日(日)
この日のランチは中京区の貝出汁拉麺 美鶴 六角店でいただいた。
新京極六角を東に入った南側にあるラーメン屋さん。鰻のかねよの並びで、日曜日ということもあってかねよは待ちの列がすごかった。
店頭のメニュ。食券制で、券売機を撮り忘れ。
いただいたのは、貝出汁醬油らぁ麺850円とあさりの炊き込みご飯150円。左端は味変用の柚子胡椒だがわたし未使用。
トッピングは叉焼、あさり、ねぎ、玉ねぎと水菜。スープは貝の旨味しっかりでいいねぇ。麺は棣鄂製のようで中太のストレート。まずまずバランスのとれた一杯で美味しい。
わたし普段はラーメン屋さんでサイドメニュは食べないのだが、安いし、そそられるのでいただいてみた。こちらもまずまずの味。
ラーメンのスープをかけてお茶漬け風にしてもイケる。
まずまずおいしくて、立地的にわたしにはちと行きにくいところなのだが、また行きたいお店だ。
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