さて、ここから後半に入ります!
まずは『K子シェフ特製の拳骨ハンバーグ』が登場いたしまして、
ブラインドの赤ワインが2本!
それが次の2本なんですね↓
7.2009 シャンテYA イグレック キューブ マスカット・ベリーA ダイヤモンド酒造
8.2007 シャンボール・ミュジニ レ・クラ ユドロ・バイエ
で、赤ワインで肉を頂きまして、一段落して最後のシャルドネ・シリーズに移りました。
これがまた、ナンともいえない各々が個性的なシャルドネでして、驚きを禁じえず!
特にも、好き嫌いはともかく『奥野田ワイン』の2007年物は特筆すべきもの。
ナンと行ったらイイのでしょうか、思い出してみますと、一番近いのが、
フリウリの鬼才『グラヴネル』の『アンフォーラ』で寝かせた熟成の極みの白ワイン!
のようなんですね・・・
しかしながら、皆さんに人気のあったワインは『丹波鳥居野』と『ドメーヌ・ソガ』でありました!
で、登場したワインは以下の通り↓
9.2007 丹波鳥居野 シャルドネ 樽発酵シュール・リー(京都府)
10.2007 奥野田ワイナリー 桜川ヴィンヤード シャルドネ 樽発酵(山梨県)
11.2007 ドメーヌ・ソガ シャルドネ ヒデオ・ヴィンヤード プライベート・リザーヴ (長野県)
12.2003 コルトン・シャルルマーニュ パトリック・ジャヴァリエ
という流れ・・・
後ほど個別のコメントは随時書き込みますが、しばらくの間はこのワインたちにお付き合いを!
さてそれじゃあ、お主はどのシャルドネが美味しかったのか?
と聞かれますと、悩みに悩んだ末『07’丹波鳥居野』と言うのでしょうか?
ソレゾレが良かった、ニッポン・シャルドネもモウそこまで来ているようです。
まずは『K子シェフ特製の拳骨ハンバーグ』が登場いたしまして、
ブラインドの赤ワインが2本!
それが次の2本なんですね↓
7.2009 シャンテYA イグレック キューブ マスカット・ベリーA ダイヤモンド酒造
8.2007 シャンボール・ミュジニ レ・クラ ユドロ・バイエ
で、赤ワインで肉を頂きまして、一段落して最後のシャルドネ・シリーズに移りました。
これがまた、ナンともいえない各々が個性的なシャルドネでして、驚きを禁じえず!
特にも、好き嫌いはともかく『奥野田ワイン』の2007年物は特筆すべきもの。
ナンと行ったらイイのでしょうか、思い出してみますと、一番近いのが、
フリウリの鬼才『グラヴネル』の『アンフォーラ』で寝かせた熟成の極みの白ワイン!
のようなんですね・・・
しかしながら、皆さんに人気のあったワインは『丹波鳥居野』と『ドメーヌ・ソガ』でありました!
で、登場したワインは以下の通り↓
9.2007 丹波鳥居野 シャルドネ 樽発酵シュール・リー(京都府)
10.2007 奥野田ワイナリー 桜川ヴィンヤード シャルドネ 樽発酵(山梨県)
11.2007 ドメーヌ・ソガ シャルドネ ヒデオ・ヴィンヤード プライベート・リザーヴ (長野県)
12.2003 コルトン・シャルルマーニュ パトリック・ジャヴァリエ
という流れ・・・
後ほど個別のコメントは随時書き込みますが、しばらくの間はこのワインたちにお付き合いを!
さてそれじゃあ、お主はどのシャルドネが美味しかったのか?
と聞かれますと、悩みに悩んだ末『07’丹波鳥居野』と言うのでしょうか?
ソレゾレが良かった、ニッポン・シャルドネもモウそこまで来ているようです。