今月の20日には、私的な一大イヴェントがあるので、
当分の間、外飲みを自粛・・・との、舌の根も乾かぬ内に、
昨晩はとうとう『ぼうBう』さんにお邪魔でした(笑)
まあ、単純に綺麗な肴が食べたくなったから♪なのですが、
ついでに、いつものパターンで、最後の〆はブルピノ開けてしもた・・・
コレ、この通り↓
で、そのブル・ピノが表題のワインだったのですが、
けっこう美味しく飲めました。
『ギヨ・ブルー』はマコン地区で古くから有機栽培を実践し・・・とくるのですが、
実はここの造り手にとって、有機は当たり前のこととのこと。
ですから、ワイン自体も、有機~有機~しているのではなく、
いわゆるピュアで、飾り気が無く、実に開放された美味しさに満ちているんですわ・・・
香りには、バラの花束に、赤い熟した果実があって、胡椒のアクセントも感じます。
味わいは甘く、トップリと熟して、複雑な戻り香が実に魅力的なんですね・・・
これは新発見だったのですが、『サトイモの柚子味噌焼き』との相性が半端じゃなくて、
これまたホッペ落ちそう系のマリアージュ!
このクラスが、この感じで、和食とも飲めたなら、
楽しいこと間違いなし!
ココの造り手の、ガメイ100%のマコンも飲んでみたくなりました。
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11’ですが、ココが楽天最安値↓
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ですから、ワイン自体も、有機~有機~しているのではなく、
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香りには、バラの花束に、赤い熟した果実があって、胡椒のアクセントも感じます。
味わいは甘く、トップリと熟して、複雑な戻り香が実に魅力的なんですね・・・
これは新発見だったのですが、『サトイモの柚子味噌焼き』との相性が半端じゃなくて、
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