弁天屋さんでの2年振りのタチウオ釣りはたった1匹の釣果。
(こちらが貴重な1匹。)
(ちょっとタレが薄め。)
(骨まで愛します。)
あれこれ料りたかったのに叶わず。
腕が足らないのに加えて低活性では仕方がないか。
(こちらが貴重な1匹。)
ならば、タチウオ料理で一番のお気に入りでいただきましょう。
それは、タチウオの蒲焼き。
(ちょっとタレが薄め。)
火を通すと柔らかくなるタチウオの身は、蒸したようにホックリする。
ほど良い脂が乗ってるし、甘めのタレに絡めて焼くと、うなぎに匹敵する旨さだよ。
毎度我が家では好評だ。
(骨まで愛します。)
中骨も無駄にはしないぞ、と骨せんべいに。
サクサク香ばしくてイケますよ。
1匹だと1食で消滅。
リベンジして次こそはたっぷりといただいてやるぜ。
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