若い - グリッドでは、成熟したパッケージ: "グリーンハウス"で秋の収穫をパックする方法を示した
2017年11月17日18:01
島の農業部門では(Teplichnyの)州の農場では、野菜のpresale準備のレベルがまだ達成できないような多くの企業のために、彼らはカウンターやテーブルに達する前にジャガイモ、ビートとニンジンがどの段階を通過したかを伝え、示した。
収集されたものを保存し、保存されているものを売る - これは秋の収穫後に農業企業に直面している2つの主な仕事です。 パッキングラインとの複合体の分類は、3つの大規模な州の農場で行われています(Teplichnogo、Yuzhno-Sakhalinsky、Korsakovsky)。 しかし、野菜の梱包の分野では、最初は「温室」と言われました。州の農場では、2005年以来行われています。 企業は大衆に開放されたスーパーマーケットの希望に応えました。
「グリーンハウス」はまだ唯一の州の農場であり、野菜は梱包されてカウンターに詰め込まれます。 この上、生産ワークショップでは、人々と一緒に、ヨーロッパの機器が働いています。 "温室" - ドイツ語、ワッシャー - オランダ語、パッカー - ドイツ語の計量。
- 今年は、野菜のセットと呼ばれる「ボルシェ」の安定した収穫を受けました。 1ヘクタールから30トンのジャガイモ、50トンのニンジン、55本のビート、60白のキャベツ。 気象条件は厳しいものの、私たちの国ではジャガイモが生産されました。 キャベツと同じこと - 6月の寒さからストレスが強く、農業学者が試してみなければならなかったが、野菜は不十分だったが、8月までに状況は改善した - "Teplichny"州の農場Elena Butkovaの実施部長が説明する。
野菜を売る前に、一次選別から保管まで、数々の工程を経て、特別な店での洗浄と梱包に移ります。 キャベツは汚れた葉から取り除かれ、ニンジンは平滑にされ、ビートとジャガイモは洗われ、選別され、包装されます。
よりクリーンで魅力的になるにつれて、製品の価格は1キログラム当たり平均5ルーブル上昇する。 そして、パッケージには3.5ルーブルが行き、サハリンへの配達はすべて「食べる」。 サンクトペテルブルクからポリエチレンの「衣類」が島に到着します。 北部の首都のポリエチレンの品質は優れています。極東にある類似品に比べて、材質は強く、接着性が優れています。
「温室」におけるジャガイモの「夏」包装は「冬」とは異なることは注目に値する。 早い品種は決して洗われません - 若いジャガイモの皮は洗濯のためにあまりにも柔らかいです、それはネットに詰め込まれています。 秋のジャガイモは「通気性のある」ビニール袋に封入され、側面にミシン目があり、ジャガイモを長時間保管することができます。
「グリーンハウス」の注記では、洗浄したジャガイモはすべての欠陥を直ちに表示します。どこか緑があり、どこかに亀裂や斑点があります。 洗浄後、野菜の20%が切り取られます。 半分はリリースに、動物の半分はフィードに行く。 高品質の製品だけが消費者に届きます。
- 汚れた野菜を売っていたら、野菜に付いている欠陥はすべて見られません。 自宅でも、汚れたジャガイモのパケットを買って洗うと、ポッドとジャガイモの両方になることが判明しました。 汚れた形では、何も見えません。 ここでは、パッキングする前にラインを見たりドロップしたりすることができます。 - エレナ・ブトコワは言う。
州の農場で強調されているサハリンの人々の食欲は、冷たいスナップで成長する。 窓の外の温度が低いほど、Teplichnyからジャガイモや他の野菜を購入する傾向がますます高くなっています。 パッケージングされた野菜の量は、季節によって異なります。 夏のシフトでは、秋に工場に5トンのジャガイモが詰め込まれます。毎日10店舗に出ています。12月には、20トンのパッケージングジャガイモが出てくるでしょう。 これは多くの企業で、彼らは新年によって洗面された根の作物を求めています。
「グリーンハウス」の分別前処理野菜処理ラインの主な負荷は冬季です。 サイクル "洗濯 - 仕分 - パッキング"はほとんど止まらず、新年になると、店は2つのシフトで仕事を始めます。 州の農場でのこのようなペースは、秋に行われ、春まで保たれ、「温室」の「ボルシェットセット」の在庫がなくなり、最初の初期の野菜は到着しません。
"温室"に加えて、ソートとパッケージングの現代的なラインを誇っているのは、 "ユジノ・サハリンスク"と "コルサコフスキー"という2つの州の農場です。 ここでは、専門家の武器では、ベラルーシの機器。 確かに、これらの州の農場では、梱包する前に野菜を洗い流すのではなく、水を使わずに乾いてきれいにします。
野菜店に送る前に製品の準備を最小限に抑える高度なソーティングコンプレックスは、ほぼすべての企業にあります。
- サハリン地域には十分なジャガイモと野菜の店があります。 さらに、製品は特別な選別機によって販売されるように準備されている。 小規模農場では手作業が残っているのはもちろんですが、すべてがすべて自動化されています」と農作物部門の副部長であり農業省の小規模な管理者であるGennady Lysenkoは述べています。
冬のための野菜の不足について心配し、農業省、サハリンの人々に記載する必要はありません。 ジャガイモ、ニンジン、ビートおよびキャベツは、寒い季節に容易に生き残り、新鮮な野菜を待つのに十分である。
- その年は村人にとって非常に成功しました。 この地域のジャガイモは、すべての種類の農場で昨年よりわずかに上回る10万トン以上で集められています。 野菜であるニンジン、ビート、キャベツ、大根は、昨年より8千1000万トンも多く集められました。