n45-50

ロシア・サハリンと北海道を結ぶ架け橋ネット。
サハリン州には。、ロシア人もウクライナ人も住んでいる混住地域です。

イースト生地にリンゴを乗せたチーズケーキ

2023-12-31 07:15:19 | 情報

イースト生地にリンゴを乗せたチーズケーキ

 

2023年12月28日(木) 

1 (700x448、523Kb)




 材料:
イースト生地の場合:
小麦粉 - 550 g
砂糖 - 100 g
塩 - ドライ
イースト ひとつまみ - 温かい牛乳 8 g
- 柔らかくしたバター 250 ml
- 卵 100 g
- 2 個
リンゴの詰め物の場合:
リンゴ - 700 g
砂糖 - 大さじ2。
シナモンパウダー 小さじ1
バター - 30 g
シュトロイゼル用:
小麦粉 - 60 g
黒糖 - 20 g
冷やしたバター - 50 g
1) イースト生地を準備します。
ボウルにイースト、砂糖、温めた牛乳を入れます。イーストが完全に溶けるまでよく混ぜます。卵を加え、
滑らかになるまで混ぜます。次に小麦粉と塩を加えて生地をこねます。柔らかくしたバターを加え、生地を10分間こねます。
2) 生地をラップで包み、暖かい場所に1.5〜2時間置きます。
この間に生地の体積は2倍になります。
3) 生地を発酵させている間に、餡の準備をします。リンゴの皮をむき、
芯を取り、細かく刻みます。
4) フライパンにバターを熱し、リンゴを加え、砂糖
、シナモンをふる。
フィリングが柔らかくなるがピューレにならないまで、弱火で10〜12分間煮ます。火から下ろして冷まします。
5) 発酵した生地を打ち抜き、18等分します。各
部分をボールに成形し、
クッキングシートを敷いたベーキングシートの上に、互いに4〜5 cmの距離を置いて置きます。
それぞれのパンを手のひらで平らにします。タオルで覆い、
30分間温めます。
6) シュトロイゼルを準備します。ボウルに小麦粉と黒砂糖を混ぜます。
冷やしたバターを加え、細かく砕きます。
冷蔵庫に入れます。
7) オーブンを180℃に予熱します。
8) ガラスを使用して各トルティーヤの中央にくぼみを作ります。
チーズケーキに卵を塗り、リンゴのフィリングを詰めます。
上にシュトロイゼルをふりかけます。
9) 予熱したオーブンで25~30分焼きます。
10) 完成したチーズケーキをワイヤーラックに置き、冷まします。
食欲旺盛!

 
カテゴリ:  甘いペストリー/チーズケーキ、ベーグル
ビデオレシピ/ベーキングについて

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2024年の新年の食卓にぴったりのシックな前菜ロール

2023-12-31 06:55:15 | 情報

2024年の新年の食卓にぴったりのシックな前菜ロール16品

 

2023年12月30日

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驚くほど柔らかく、色鮮やかな前菜ロールが
あなたの休日のテーブルを飾ります。
作り方は簡単で、とても美味しく、そして何よりも健康的です。



ほうれん草のクリームチーズと赤身魚のロールを準備します。卵 - 3 個。塩 – 小さじ1/4 ほうれん草 – 150 g小麦粉 – 50 gフィラデルフィアクリームチーズ – 300 g赤魚 – 200-250 gレモン汁 – 大さじ1 1.卵を白身と黄身に分けます。2. ほうれん草に卵黄を加えます。生のほうれん草でも 冷凍のほうれん草でも大丈夫です。塩を加えます。ブレンダーで粉砕します。3. 小麦粉を加えます。4. 別途、卵白を白く安定した泡が形成されるまで泡立てます。ほうれん草に卵白を加えます。5. クッキングシートの上で生地を長方形に伸ばします。6. 180°C (360°F) で 10 ~ 12 分間焼きます。7. ほうれん草のクッキーをタオルで覆います。8. クリームチーズにレモン汁を加えます。生地にクリームチーズを塗ります。魚の切り身を置きます。丸めてクッキングシートに包み、冷蔵庫 で2時間冷やします。9. ロール紙を細かく切ります。




さまざまな種類のロールはテーブルの上で常に非常に美しく見え、
ビュッフェやパーティーに最適なソリューションです。
たとえば、ほうれん草とドライ
トマトを添えたこの前菜ロールは、ご家族を驚かせるだけでなく、
ゲストの記憶に永遠に残るでしょう。
この冷たい前菜は、柔らかいほうれん草の
スポンジ ケーキ、クリーミーなフィリング、香り豊かなサンドライ トマトを完璧に組み合わせています。
ロールは見た目もエレガントで、準備もまったく難しくありません。

作り方:
ボウル に卵黄5個、ほうれん草(解凍して絞ったもの)、
サワークリームを入れて混ぜます。小麦粉、ベーキングパウダー、塩を加えて混ぜます。
卵白5個を角が立つまで泡立てます。ほうれん草混合物に2回に分けて加え、下から上へゆっくりとかき混ぜます。その結果、風通しが良く、柔らかく、均一な色の生地が得られます。ベーキングシートにクッキングシートを敷き、ほうれん草の混合物を均一で薄い層に広げます。
180度に予熱したオーブンで12~13分焼きます。
ケーキを乾燥しすぎないことが重要です。乾燥しすぎると、ひび割れたり、
丸めたときに割れたりする可能性があります。
オーブンから取り出し、クッキングシートの上に取り出し、紙を取り除きます。
フィリングには、フェタチーズとカッテージチーズを室温で混ぜ
、ニンニク2片を絞ります。ほうれん草のスポンジケーキの上に広げます。
その上にドライトマトを置きます。丸太にしっかりと丸めます。クッキングシートまたはホイルに包み、冷蔵庫で一晩冷やします。
次に、厚さ1〜1.5 cmの円形に切り、盛り付けます。



3色の生地にチーズと赤魚を入れた素敵な前菜ロールです。料理してみよう!
30x40cmの天板上の生地の場合:
大さじ6。小麦粉大さじ(私は100gです)
卵6個
大さじ6。植物油のスプーン(私は50 gを持っています)
大さじ3。サワークリームのスプーン(私は20%サワークリーム80 gを持っています)
ベーキングパウダーの小さじ3(私は10 gを持っています)
砂糖の小さじ1
不完全な塩の小さじ1
大さじ2。細かく刻んだ新鮮なほうれん草のスプーン(私は40 gを使用しました)
大さじ2。すりおろした赤ピーマンのスプーン(私は45 gを持っています)
大さじ2。すりおろしたチーズのスプーン(私は20 gです)
詰め物用:
クリームチーズ280 g
大さじ2。サワークリーム スプーン
100 g プロセスチーズ
200 g 軽く
塩味にした赤魚塩 適量



これらのスナックはすぐに準備でき、詰め物は非常に異なるものにすることができます。
私は独自のオプションを提供します。創造力を発揮して、
肉、魚、野菜など、他の好きなものを使用できます。
カニ詰めロール
 ハードチーズ 250 ~
  300 g カニカマ 200 g
 卵 3 個
 クリームチーズ 100 g
  ニンニク 2 片
 自家製マヨネーズ 150 ~ 200 g
  レタス
  塩、白胡椒 ハーブ

、ピーマン添え ハードチーズ
 250 ~ 300 g ソフトチーズ 100
  ~ 150 gアディゲチーズ
  100 g クリーム (カード) チーズ ハーブ
 (ディル、パセリ、コリアンダー)
 ねぎ ピーマン
 1 個 ガーリック マヨネーズ  3
  クローブ  塩、コショウハムロール   250 ~ 300 g ハードチーズ 250 ~ 300 g  ハム 250 ~ 300 g  クリーム (カード) チーズ 100 g  マヨネーズ   新鮮なキュウリ 2  本 大さじ1〜2。ホースラディッシュ   オリーブ  塩一握り


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クラゲだけではない:ソ連映画では新年はどのように祝われていたのか

2023-12-31 06:34:53 | 情報

クラゲだけではない:ソ連映画では新年はどのように祝われていたのか

映画『運命の皮肉、あるいはお風呂をお楽しみください!』のユーリ・ヤコブレフ
モスクワ、12月28日 – RIA Novosti、Zhanna Staritsyna。最もお祭り的な「運命の皮肉」では、ナジャはヒッポリテのためにゼリー状の魚に加えて、ローストビーフを添えた鶏肉を用意しました。しかし、「運命の紳士」の主人公たちは、みかんとシャンパンに限定していました。ソビエト映画の登場人物が新年に食べたり着たりしたもの - RIA Novostiの資料。
 

カニとソーセージのサラダ:テーブルに用意されたもの

「あなたのこのクラゲはなんてひどいものだろう!」というフレーズ。— ユーリ・ヤコブレフによる即興演奏。ヴァレンティーナ・タリツィナの回想によると、セットには冷蔵庫がなかったので、小道具は長時間テーブルの上に置いてあり、破損してしまったという。ジェーニャ・ルカシンもまた、ナディアの料理の才能を批判した。「これはゼリーフィッシュではない、これは...それには西洋わ
ちなみに、この料理は 19 世紀末からロシアで作られてきました。フランスのシェフが伝統的なゼリーをこのように再解釈したものです。彼らは、パイクパーチやチョウザメの切り身と野菜が透けて見えるように、透明なスープを実現しようとしました。ナディアはおそらくこれにゼラチンを使用し、そのレシピは定期的に増刷されている「美味しくて健康的な食べ物の本」から引用した可能性があります。
ゼリー状の魚 - RIA Novosti、1920、2023 年 12 月 18 日
魚のアスピック
クラゲのモダンでシンプルなレシピ:
  •  
    パイクパーチの切り身2個。
  •  
    ニンジン-中サイズの1つ。
  •  
    レモン-ワンピース。
  •  
    玉ねぎ2つの小さな部分。
  •  
    ゼラチン10グラムの2袋。
  •  
    月桂樹の葉、コショウ、塩-好みに応じて。
皮をむいたニンジンとタマネギをスパイスと一緒に10分間調理します。解凍しておいた魚を加えて沸騰させ、同量煮ます。次に、ニンジンとパイクパーチを鍋から取り出し、細かく切ります。野菜の場合は、星や雪の結晶などの特別な形状を使用できます。煮汁を濾し、ゼラチンで薄めます。魚の切り身、ニンジン、レモンを一層に置き、スープを注ぎます。硬化してから2層目を追加します。お皿の中は全部で3層になります。
映画「運命の皮肉、あるいはお風呂を楽しんでください!」の静止画です。
映画「運命の皮肉、さもなくばお風呂を楽しもう!」より。
ナディアの食卓はソ連の基準からすると豪華だ。口論の末にアパートに戻ったヒポリットは、サラダかローストビーフのどちらかを選ぶよう勧める。そして映画の冒頭で、丸焼きチキンが一瞬フレーム内に登場します。スプラット、グリーンピース、セルベラート、卵、みかんも見ることができます。
エルダール・リャザノフ監督の映画『運命の皮肉、さもなくばお風呂をお楽しみください!』に出演する女優オルガ・ナウメンコ。 - RIA ノーボスチ、1920 年、2023 年 12 月 18 日
エルダール・リャザノフ監督の映画「運命の皮肉、さもなくばお風呂をお楽しみください!」に出演する女優オルガ・ナウメンコ。
モスクワに一人残されたガーリャさんもソ連の新年の伝統に従っていた。出発する前に、ルカシンは彼女にこう言いました。「あなたはもうカニのサラダを作りました。私はカニが大好きです!」缶詰食品について話しています。「カニの美味しさと柔らかさをみんなで試してみましょう!」と宣伝されていました。
映画『オールド・ニュー・イヤー』より
映画「オールド・ニュー・イヤー」より
「カーニバルの夜」では、ビネグレットソース、毛皮のコートの下にニシンがあり、テーブルにはケーキがあります。そして、映画「オールド・ニュー・イヤー」では、ジャガイモ、肉、サラダ、そして...ソーセージのプレート。「運命の紳士」の主人公たちは、教授のダーチャでシャンパンを飲み、みかんを食べます。
映画「オペレーション Y とシュリクのその他の冒険」の静止画
映画の失敗: お気に入りの映画で気付かなかった点
映画『ジグザグ・オブ・フォーチュン』のアレヴティナ(ヴァレンティーナ・タリツィナ)は、主人公エフゲニー・エフスティニエフにこう言った。奥さん、私はあなたのような愚か者と一緒には行きません!」
彼女は宝くじの賞金を自分の変身に費やしました。映画の最後では、彼女は純白のドレス、待望のコート、そして対照的なトリムの見事な帽子をかぶって誇示します。
映画『ジグザグ・オブ・フォーチュン』より
映画「ジグザグ・オブ・フォーチュン」より
『運命の皮肉』のナディアは、ゴールドのバックルが付いたマスタード色のドレスで新年を祝います。バーバラ・ブリルスカさんは、この衣装は時代遅れだと考え、着たくなかったと回想した。このドレスはモスフィルムで見つかったもので、すでに映画の1つで撮影されており、前の女優に合わせて調整されていました。その結果、ナディアはその点で非常に優れていることが判明したため、ファッショニスタがパターンを探していました。興味深いことに、元のドレスが不足していたため、ボタンは布で覆われた3コペイカ硬貨に置き換えられました。
映画「運命の皮肉、あるいはお風呂を楽しんでください!」の静止画です。
映画「運命の皮肉、さもなくばお風呂を楽しもう!」より。
大晦日のもう一つの伝説的なイメージは、「カーニバルの夜」のリュドミラ・グルチェンコのマフが付いたシルエットのドレスです。
映画「カーニバルの夜」の静止画 - RIA Novosti、1920、2023 年 12 月 18 日
映画『カーニバル・ナイト』より
「私の子供時代のクリスタルな夢が実現しました。白いマフが付いた黒いドレス、これが私の人生が個人的にどのように進んだかです。<...>誰もがリュドミラと結婚し始め、誰もが私の髪型を着始め、腰に猿ぐつわを付け始めました。時々私は歩きます」 「ああ、それは私なのか、そうではないのか?」と女優は思い出しました
映画「カーニバルの夜」の静止画
映画『カーニバル・ナイト』より
グルチェンコさんは、常にファッションの最先端にいると強調した。この頃、西洋では、クリスチャン ディオールが、細いウエストとフルスカートを備えたフェミニンなニュールック スタイルを普及させました。同じようなシルエットとスパンコールが付いた白いドレスを着た女優は、約5分間の歌を歌う。
 

窓のクリスマスツリーと雪の結晶:家はどのように装飾されたか

「カーニバルの夜」は、最も明るい新年映画のひとつです。たくさんののぼり、紙吹雪、爆竹、風船、赤い旗の花輪、壁には紙の雪の結晶、マスク、そしてすべてのテーブルには小さなクリスマスツリーが飾られています。
映画「ジェントルメン・オブ・フォーチュン」より
映画「ジェントルメン・オブ・フォーチュン」より
「運命の紳士」の主人公たちは教授のダーチャでお祝いをしています。ピアノの上にはクリスマスツリーがあり、その隣には真っ白なサンタクロースの置物があります。ソビエト時代には、ジュエリーは綿ウールなどの廃材から作られることが多かった。今ではこんなおもちゃも販売されています。自分で作ることもできます。材料は薄い層に重ねられ、接着剤を使用して層ごとにワイヤーまたはボール紙のフレームに貼り付けられます。次にフィギュアを塗装します。

映画「カーニバル」のイリーナ・ムラヴィヨワ

1/2
映画「カーニバル」では、イリーナ・ムラヴィヨワ演じるニーナが学校で新年を祝うことになります。教室の窓には雪の結晶や雪だるまが描かれ、黒板にはチョークでお祝いの言葉が書かれています。この映画には、人々が生きたクリスマスツリーを持ち帰ったり、サンタクロースがバスに乗ったり、イルミネーションが輝いたりするなど、街のお祭りの雰囲気も捉えられています。今日、モスクワは同様に明るく装飾されています。今年は、ジャーニー・トゥ・クリスマス・フェスティバルがその記念日を祝いました
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