子どもたちも喜ぶ:ズッキーニのチーズ入りパンケーキ
甘くないスナックはサワークリームとよく合います
ズッキーニの調理について、野菜を小麦粉で炒めたり、シチューに加えたりすることしか知らなかった場合は、何か新しいことに挑戦することをお勧めします。チーズを加えた黄金色のパンケーキは、興味深い食感、味、満腹感を持っています。小さなお手伝いさんたちも喜んで準備に参加してくれるでしょう。
必要なものは次のとおりです。
- ズッキーニ - 小さな部分2個。
- 卵 - 1個;
- 小麦粉 - 大さじ3。 l.;
- チーズ - 60 g;
- 塩 - 好みに応じて。
- 揚げ物用植物油。
- サワークリーム - オプション。
- ニンニク、ハーブ - オプション。
ズッキーニを洗い、粗いおろし金ですりおろします。この作業は自分で行う方が良いですが、他のすべては若いシェフに任せることができます。ズッキーニの皮が厚い場合は切り落とし、中の種が硬くなったら取り除きます。
ズッキーニの果肉に塩を加えると、数分で果汁が出てくるのがわかります。強者たちの時間だ!男の子はこの作業に完璧に対処しますが、女の子でもできます。ズッキーニの塊を取り出し、慎重にジュースを絞ります。ここで私はいつも、主人公が石から水を絞り出したとされるおとぎ話「勇敢な小さな仕立て屋」(0+)を思い出します。絞ったズッキーニを別のボウルに移します
それに卵を加え、チーズをすりおろし、小麦粉を加え、すべてを混ぜます。もう塩を加える必要はありません。ズッキーニは必要なだけ塩を摂取しました。
今度はフライパンをコンロの上に置き、加熱し、油を注ぎます。油が熱くなったら、パンケーキを形成して置きます。チーズケーキのように手で作る方が良いです。パンケーキの内側をよりよく揚げるために、パンケーキを平らに成形することが重要です。お好みの黄金度のレベルに従ってください。ひっくり返し、取り出したらペーパータオルを敷いた皿に置き、余分な脂を取り除きます。
すべての子供がニンニクを好むわけではないので、生地にはニンニクを加えませんが、サワークリームとすりおろしたニンニクとハーブを混ぜたソースを作ることをお勧めします。好き嫌いが多い人が試したくない場合は、サワークリームだけを添えて食べることもできます。
食欲旺盛!そして素敵な夏気分をお過ごしください!
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