2024年7月15日(月)
アジア料理。
外はカリカリ、中は風味豊かなネギがたっぷり入ったシンプルで美味しいパンです。温かいまま、またはお好みの肉や魚の詰め物と一緒にお召し上がりいただくのが最適です。
材料
パン
中力粉 300g
インスタントイースト 3g、天気が涼しい場合は4gを使用
温水 175g
ねぎ 150g
塩 小さじ1/2
中国の五香粉 ひとつまみ
つや消し
メープルシロップ 大さじ2
オーツミルク 大さじ1
装飾用
ゴマは生の白ゴマが望ましい
オイルペースト
小麦粉 大さじ3
植物油 大さじ4
説明書
中力粉をボウルに入れ、その上にイーストを振りかける。
箸を使って、ボウルに小麦粉の乾燥した斑点がなくなるまで、小麦粉をかき混ぜながら、水をゆっくりと加えます。
次に、手に持ち替えて、柔らかい生地にこねます。
濡れたタオルをかぶせてカバーします。
1.5倍に膨らむまで30~35分ほど発酵させます。
待っている間にバターペーストを準備します。
ボウルに小麦粉を入れて油を熱します。
(オイルの準備ができているかどうかを確認するには、スティックをオイルに差し込みます。スティックの先端に泡が出たらすぐに準備完了です)。
熱した油を小麦粉の入ったボウルに注意深く注ぎます。
かき混ぜてペースト状にし、少し冷まします。
オーブンを245℃に予熱します。
次に、作業面に小麦粉をふりかけます。
ボウルを開けて生地を移します。
厚さ3mm程度の大きめの長方形に伸ばします。寸法は約41x25cm。
バターペーストの2/3を生地全体に広げ、みじん切りにした玉ねぎを生地の中央に置きます。
ネギを軽く押して密着させます。
生地の片方の端を持ち上げてネギをかぶせ、軽く押して気泡を抜きます。
次に、残りのバターペーストとネギを上に広げます。
2 番目の端をかぶせて端を圧着します。
縫い目のある面が下になるようにひっくり返します。
メープルシロップと牛乳を滑らかになるまで混ぜ、生地を刷毛で塗り、上にごまをふりかけます。
6等分に切り、天板に2~3cm離して並べます。
きつね色になるまで12分間焼きます。 (完全に焼き上がったパンは、パンをたたくと空洞のような音がします。中まで火が通っている必要があります。)
温かいまま、または型から外してお好みのトッピングを詰めてお召し上がりください。
ノート
必ず秤で材料の重さを量ってください。
天板にクッキングシートを敷くと、準備ができたときにパンを簡単に持ち上げることができます。
生の白ごまが手に入らない場合は、煎ったものでも代用できますが、焼き上がりのパンの色が黒くなり、加熱しすぎると焦げた味になる場合があります。
甘さを抑えたグレーズにするには、メープルシロップ大さじ1と植物性ミルク大さじ2を使用します。
このレシピでは塩小さじ1/2が適していますが、必要に応じて量を減らしたり、少量の砂糖でバランスを整えることもできます。
食欲旺盛!
利便性を高める翻訳、編集、デザイン: Zhanna Lyakh
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