2024年7月22日(月)
イタリア料理。
レモンとミニトマトを添えたサバの焼きは、ヘルシーで経済的でおいしい料理です。レモンとチェリートマトは魚の油抜きに必要な酸味を加え、ニンニクとパセリは料理に心地よい地中海の風味を与えます。
結果は素晴らしいです!
材料
サバの切り身 6枚
チェリートマト 400g
レモン 2個
パセリのみじん切り 大さじ2~3
ニンニク 1片
オリーブオイル 適量
味に塩を加えます。
説明書
絞ったニンニク、オリーブオイル、刻んだパセリからエマルションを作ります。
レモンをスライスに切り、天板の底に置きます。
レモンの上にサバの切り身を置きます。
ミニトマトを半分に切り、サバと一緒に天板に並べます。
次に、事前に準備したニンニク、バター、パセリのエマルションを注ぎます。
200℃で25~30分ほど焼きます。
オーブンから取り出してお召し上がりください。
食欲旺盛!
利便性を高める翻訳、編集、デザイン: Zhanna Lyakh