ケシの実とカードスフレを添えたパイ |
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2024年6月28日(金)
まずはショートブレッドの生地を作ります。
小麦粉 - 250 g
ベーキングパウダー - 1 パック
卵 - 1 個の
バターまたはマーガリン - 150 g
砂糖 - 50 g
バニリン - 0.5 g
ベーキングパウダーを加えた小麦粉に砂糖、バニリン、卵、柔らかくしたバターを加えます。すべてをよく混ぜ、生地からボールを作り、このボールを冷蔵庫に約30分間入れます。
その間に、ケシの実の詰め物を準備します...
レーズン - 100 g
ラム酒またはリキュール - 大さじ2の
ケシの実 - 200 g。
砂糖 - 125 g
皮 - 1/2 レモン
バター - 50 g
牛乳 - 125 ml
レーズンにリキュールまたはホワイトマティーニを注ぎます。
牛乳に砂糖を加えて沸騰させ、ケシの実を加えて火の上でしばらく煮込みましょう。その後、蓋を閉めて膨らむまで放置します。次に、レーズン、レモンの皮、リキュールから濾したオイルをケシの混合物に加えます。よく混ぜて冷蔵庫に入れます。
カッテージチーズのスフレを求める行列…
カッテージチーズ - 2パック
砂糖 - 125 gの
卵 - 2個の
レモン汁 - 大さじ2
サワークリーム - 100 gの
デンプン - 大さじ2。
ここではすべてがシンプルです。カッテージチーズが粒状の場合は、ふるいでこすってください。砂糖、卵、サワークリーム、デンプンを加え、すべてをよく混ぜます。次にレモン汁を加えます。たとえば、私は単純に半分のレモンをすりおろしてカードの塊に直接加えました。結果として、非常に均質なクリーム状の塊が得られます。
生地をスプリングフォームパンに置き、高い側面を形成します。生地にフォークで穴をあけ、予熱したオーブンに入れます。生地は少し膨らみますが、黒ずむことはありません。それを取り出して、最初にケシの実の詰め物を詰めてから、カードスフレを広げます。表面を慎重に平らにし、200度のオーブンに戻します。表面が茶色になるのを待ちます。そうすればパイの準備は完了です!)。
タオルで覆って冷まします。
そして端に沿ってナイフを走らせると、パイが型から完璧に飛び出ます。
一部分を切りましょう...
スフレがどれほど柔らかくなるかを見てください。