2024年7月16日(火)
サラミチップスは、サラミを薄くスライスして揚げたり焼いたりして作る、カリカリとしたスナックです。簡単に作れて美味しいので、パーティーやおやつにぴったりです。これらのサラミチップスは、オリジナルのおいしいスナックでゲストを驚かせるのに最適です。調理も簡単で、肉料理の愛好家にとって間違いなく魅力的です。
材料
サラミ:200~300g(薄切り)
準備
オーブンを180℃に予熱します。クッキングシートを敷いた天板に、薄くスライスしたサラミを重ねて置きます。
サラミをオーブンでカリカリになるまで約10〜12分間焼きます。注意:サラミを焦がさないように注意してください。
提供する前に、チップスが冷めてカリカリになるまで待ってください。
イニング
サラミチップスは、独立したスナックとして、またはチーズ、オリーブ、その他の冷たい前菜との盛り合わせの一部として提供されます。
サラミチップス用ソース
サラミチップスはそのままでも美味しいですが、さまざまなソースと一緒に食べると、その味が引き立ち、変化が楽しめます。サクサクサラミチップスに合うソースのアイデアをいくつかご紹介します。
チーズソース
クリームチーズ:100g
すりおろしたハードチーズ(パルメザンチーズ、チェダーチーズ):50g
クリーム:50ml
ニンニク:1片(みじん切り)
塩、コショウ:適量
クリームチーズと粉チーズを混ぜ、クリームと刻んだニンニクを加えます。火にかけ、滑らかになるまでかき混ぜながら調理します。塩とコショウで味付けします。
ペストソース添え"
フレッシュバジル:1束
オリーブオイル:100ml
すりおろしたパルメザンチーズ:50g
松の実:大さじ2
ニンニク:1片
塩:お好みで
すべての材料をブレンダーで滑らかになるまで粉砕します。
マスタードハニーソース
はちみつ:大さじ2
マスタード:大さじ1
オリーブオイル:大さじ2
レモン汁:大さじ1
塩、コショウ:適量
すべての材料をボウルに入れて滑らかになるまで混ぜます。
アイオリ(ガーリックマヨネーズ)
マヨネーズ:100g
ニンニク:2片(みじん切り)
レモン汁:小さじ1
オリーブオイル:小さじ1
塩、コショウ:適量
マヨネーズとニンニクのみじん切りを混ぜ、レモン汁とオリーブオイルを加えます。塩とコショウで味付けします。
イニング
ソースを小さなボウルに入れてサラミチップスの隣に提供し、ゲストが好みに合わせてチップスをソースに浸すことができるようにします。
これらのソースはサラミチップスに多様性を加え、風味をさらに高めるので、パーティーや家族の集まりの前菜に最適です。
食欲旺盛!
利便性を高める翻訳、編集、デザイン: Zhanna Lyakh