n45-50

ロシア・サハリンと北海道を結ぶ架け橋ネット。
サハリン州には。、ロシア人もウクライナ人も住んでいる混住地域です。

ケーキ「ナポレオン」。クリスピーケーキのすべての秘密: ソ連時代の私のレシピ

2024-12-23 07:35:51 | 情報
ケーキ「ナポレオン」。クリスピーケーキのすべての秘密: ソ連時代の私のレシピ

2024年11月28日(木) 
 著者によるすべての投稿を Ipola

ナポレオン ケーキは、ロシアだけでなく、ソ連崩壊後の多くの国でも最も人気のあるデザートの 1 つです。繊細なクリームを重ねた贅沢なケーキは、ふんわりとした食感と濃厚な味わいで甘党の心を魅了します。このケーキの歴史は 19 世紀にまで遡り、一説によると、フランス皇帝ナポレオン ボナパルトにちなんで名付けられ、彼の治世中にパイ生地が人気になったことでその名が促進されました。

このケーキを作るのは時間と注意を必要とするプロセスですが、最終的な結果にはそれだけの価値があります。主婦はそれぞれ、伝統的なレシピを自分の好みに合わせて変更し、さまざまなフルーツ、ナッツ、チョコレートを加えて、デザートの主な味を完璧に引き立てることができます。

このケーキは休日、誕生日、その他の重要なイベントのために用意されることが多く、どんなテーブルにも本物の飾りになります。

クラストの材料:


小麦粉 - 400 g;
バター 82.5% - 200 g;
水 - 140 ml;
塩 - ひとつまみ。
酢 (6-9%) - 大さじ1
クリームの材料:

バター (82.5%) - 250 g;
コンデンスミルク - 500 ml;
バニリン - ピンチ。
ナポレオンケーキの準備:

小麦粉をふるいにかけ、深いボウルに入れ、冷たいバターをその中に浸し、部分的に小麦粉にこすり込みます。パン粉が形成されるまで小麦粉とバターを混ぜ、手早く行います。そうしないと、バターが手の温かさで溶けてしまいます。

水を冷蔵庫に30分放置し、そこに酢を注ぎ、塩を加えます。クリーミーなパン粉に水を注ぎ、生地をこねて塊にまとめます。

生地を袋に入れたまま冷蔵庫で1時間放置します。次に生地を8~10等分に分けます。生地の1つの塊を伸ばしている間に、残りの生地を冷蔵庫に入れます。

生地を直径25cmの薄いケーキに伸ばします。ペストリーリングを使用すると、均等な円に切り出すことができます。それぞれのケーキをクッキングシートを敷いた天板に置き、210度で7〜10分間焼きます。

クリームの場合は、柔らかいバターとバニラを混ぜてふわふわの白い塊になるまで混ぜます。コンデンスミルクをクリームに少しずつ注ぎ、泡立て続けます。

ケーキの組み立て:ケーキをペストリーリングに置き、スプーン数杯のクリームを塗ります。クリームを塗った残りのケーキを並べ、常に押し下げます。

ペストリーリングを外し、ケーキの側面にクリームを塗ります。ケーキのトリミングもケーキと同じ方法で焼き、砕いてケーキの上部と側面にパン粉を振りかけることもできます。ケーキを室温で3〜12時間浸したままにします。ケーキは浸す時間が長ければ長いほど、より美味しくなります。

ソース

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キャラメリゼしたベトナム産... | トップ | 世界は滅びない… »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

情報」カテゴリの最新記事