昨年偽装表示問題で休業に追い込まれた大阪市の料亭・船場吉兆本店が20年前から食べ残しを「使い回し」していたことが明らかになった。..........≪続きを読む≫<DIVALIGN="RIGHT">[アメーバニュース]
船場吉兆女将のプチ逆ギレに「またいらん事言う」
産地偽装問題の謝罪会見で一躍有名となった高級料亭「船場吉兆」社長の湯木佐知子女将(71)。..........≪続きを読む≫<DIVALIGN="RIGHT">[アメーバニュース]
この両ニュース。
世の中、どう思うことだろうか。
居酒屋に知り合いがいて、厨房をやっていた奴の話を聞くと、
「・・・・自分んトコは、やってなかったなかったッスよ。」
とのこと。
チェーン店によるらしいぞ。
その後輩君が、在籍していたチェーン店なら安心なのかな?
でも、マックOBとしても、ここまでヒドイのは無かったよな。
吉兆とかのお高いお店に行って、こんなの食わされていた客は、どうおもうんだろね。
しかし、吉兆のババァ、「死ぬまでやる」とかほざいていたよな。
その前にアンタじゃなくて、他人が死ぬぞ。
どれほど、周りというか世の中が見えていないのだろうか。
自分の看板だけじゃなく、また対メディアだけじゃないんだぜ。
従業員や、その家族の身になって考えているのだろうか??
KYって言葉も死語になりつつあるが、まさにKY。
言い訳せずに、素直に謝っておけば、いいのに。
おいバーサン。
『いさぎよく、腹を切れいっ』
あんたら一族が、踏ん張っても、のれんは復活しない。
そもそも、パートの人にケツを拭かそうとしたんだからな。
腹も切れんか。
そんな度胸も甲斐性もないから、こんな事態になっているんやな。
要は
腐りすぎ