スクエア型で作ってみました。
材料(18㎝スクエア型)
バター・・・100g
砂糖・・・80g
卵・・・2個
薄力粉・・・90g
アーモンドプードル・・・20g
ベーキングパウダー・・・小1/2
ラム酒・・・大1
インスタントコーヒー・・・大1
ローストした胡桃・・・20g
バナナ・・・小1本(飾り用)
作り方
1、常温にもどしたバターをハンドミキサーで練る。
2、1に砂糖を加えて混ぜ合わす
3、3に溶いた卵を少しずつ入れて、混ぜる。
4、薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを合わせてふるいにかけておく。
5、3にラム酒と4、刻んだ胡桃、インスタントコーヒーを加えてさっくり混ぜる。
6、クッキングペーパーを敷いたケーキ型に5を流しいれる。
7、6に輪切りにしたバナナをトッピングしておく。
8、170度に予熱したオーブンで7を20分ほど焼いてできあがり。
ところで、本日の・・・
バラが咲きました・・・
写真撮影のため、呼ぶとしぶしぶ犬小屋から出てきたベル。
ちょっと眠そう・・・
材料(18㎝スクエア型)
バター・・・100g
砂糖・・・80g
卵・・・2個
薄力粉・・・90g
アーモンドプードル・・・20g
ベーキングパウダー・・・小1/2
ラム酒・・・大1
インスタントコーヒー・・・大1
ローストした胡桃・・・20g
バナナ・・・小1本(飾り用)
作り方
1、常温にもどしたバターをハンドミキサーで練る。
2、1に砂糖を加えて混ぜ合わす
3、3に溶いた卵を少しずつ入れて、混ぜる。
4、薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを合わせてふるいにかけておく。
5、3にラム酒と4、刻んだ胡桃、インスタントコーヒーを加えてさっくり混ぜる。
6、クッキングペーパーを敷いたケーキ型に5を流しいれる。
7、6に輪切りにしたバナナをトッピングしておく。
8、170度に予熱したオーブンで7を20分ほど焼いてできあがり。
ところで、本日の・・・
バラが咲きました・・・
写真撮影のため、呼ぶとしぶしぶ犬小屋から出てきたベル。
ちょっと眠そう・・・