ベルのきもち

日常のささやかな幸福感を書いていきたいと思います。

アボカドとベーコンのケーキサレ

2016-05-22 15:03:12 | ティーフード
材料(18㎝長方形ケーキ型)
卵・・・2個
サラダオイル・・・大4
牛乳・・・大2
薄力粉・・・60g
強力粉・・・60g
BP・・・小1/2
塩・・・ひとつかみ
カレー粉・・・小1/2

ベーコン・・・4枚(小さく切っておく)
アボカド・・・1個(1センチ角に切る)
茹で卵・・・1個(1センチ角に切る)
スライスチーズ・・・1枚(1センチ角に切る)

トマトケチャップ・・・少々
とろけるチーズ(トッピング用)

1、溶いた卵をハンドミキサーで混ぜ合わす。
2、1にサラダオイルを少しずつ加えてさらに混ぜる。
3、2に牛乳を入れて混ぜる。
4、薄力粉、強力粉、BP、塩、カレー粉を混ぜ合わせておく。
5、3に4を入れて木じゃくしでさっくり混ぜる。
6、5にベーコン、アボカド、茹で卵、チーズ、ケチャップを加えて混ぜる。
7、ケーキ型に6を入れて、とろけるチーズをトッピングして、180度に予熱したオーブンで10分焼く。
8、7を170度に下げてさらにオーブンで25分焼いて出来上がり。

さて本日のベル。

朝の公園で・・・

もう帰ろうと促すと・・・





だだをこねるのでした。




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする