パエリア鍋で簡単鯛飯を作りました。
材料
米・・・2カップ
鯛の切り身・・・5切れ(100〜150g)
油あげ・・・半分
玉ねぎ・・・半分
シメジ・・・半パック
出汁昆布・・・10センチくらい
出汁・・・2カップから醤油をひいた分量
醤油・・・大1
塩・・・小1\2
酒・・・大1
砂糖・・・大1
サラダ油・・・大1
作り方
1.パエリア鍋にサラダ油をひいて、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
2.1にシメジ、油あげ、米を加え、炒める。
3.2に鯛の切り身、調味料、出汁、昆布を入れて、蓋をして、弱火で10分、煮る。
3.10分経って水気がなくなると、火を消して、10分蒸らして、出来上がり。
さて、別の日のベル。
シャンプーして、くつろぐベル。