ケークサレの一種で、甘くないケーキです。ランチやスナックでどうぞ。
材料(18センチスクエア型)
卵・・・2個
サラダ油・・・大4
薄力粉・・・60g
強力粉・・・60g
ベーキングパウダー・・・小1\2
塩・・・少々
トマトケチャップ・・・少々
茹で卵・・・1個(刻んでおく)
ナス・・・1個(皮を剥いておく)
ウィンナー・・・5個くらい
スライスチーズ・・・2枚くらい
バター・・・大1
作り方
1、ボールに卵を割り入れて、ハンドミキサーでかき混ぜながら、サラダ油を少しずつ加える。
2、薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜておく。
3、1と2、トマトケチャップを混ぜる。
4、熱したフライパンにバターを落とし、ナスとウィンナーを炒めておく。
5、型に3と4、スライスチーズ、茹で卵を流し入れて、170度に予熱したオーブンで30分、焼いて出来あがり。
さて、別の日のベルは・・・
朝の公園、久しぶりのクララちゃんと。