材料(18㎝ケーキ丸型)
バナナ・・・5本
砂糖・・・100g
水・・・30CC
バター・・・15g
ラム酒・・・小1
パイ生地・・・パイシート1枚でも可。
作り方
1、ケーキ型にキッチンペーパーを敷いて、バナナを敷き詰める。
(バナナは4㎝幅くらいに切っておく)その上に1㎝くらいに切ったバターをちりばめる。
2、フライパンに砂糖と水を入れて、火にかける。
砂糖が焦げて褐色になるまで、そのままに。
(混ぜたりしない)煙が立つころ、火をとめ、ラム酒を加える。
3、1に2をかけ、その上からパイ生地をかぶせる。
4、200度に予熱したオーブンで30分くらい焼く。
5、4をひっくり返し、皿に盛って出来あがり。
さて、今朝のベル。
公園で寛ぐだけのベル。