材料(2人分)
ナス・・・中1/4
ハム・・・1枚
きゅうり・・・1/4
豆腐・・・少々
オリーブ・・・2個
卵・・・1個
ゼラチン・・・5g
本つゆや創味つゆ
作りかた
1.ゼラチンを50CCの水でふやかしておく。
2.ナスの皮をピューラでむいて、ラップでくるみ、2分くらい電子レンジで加熱する。
3.ハム、きゅうり、豆腐,、ナスを細かく好みにカットする。
4、小鍋に水200ccを入れて、火にかける。
5.4が温まったらふやかしたゼラチンを入れて溶かす。
6.5に本つゆを入れて、濃いめのおすましを作る。
7.6にナス、ハム、きゅうり、豆腐を入れる。
8.7に溶いた卵を入れて、かき玉汁を作る。
9.8を2つのグラスに注いでオリーブをトッピング。
109を粗熱をとってから、冷蔵庫で冷やし固める。
さて、今日のベルは。
帰ろうと公園を出たところで。
ももちゃんとパピヨンのマックンが来て、