ベルのきもち

日常のささやかな幸福感を書いていきたいと思います。

味噌パウンドケーキ

2018-07-16 08:18:24 | ティーフード




ほのかに薫る味噌ペースト。
いつものパウンドケーキのレシピに味噌大さじ一杯を加えてみました。ケーキの生地もマイルドで和風味。

材料(18㎝長方形ケーキ型)
バター・・・100g
砂糖・・・90g(三温糖)
卵・・・2個
アーモンドプードル・・・20g
小麦粉・・・90g
ベーキングパウダー・・・小1/2
味噌・・・大1
酒・・・小1
クルミ・・・20g

これらを混ぜて、180度に予熱したオーブンで40分くらい焼き上げます。(詳しくはパウンドケーキ参照)

さて、今朝のベル。



公園に来て、一服。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 『マザリング・サンデー』 | トップ | 『ピラミッド』 »
最新の画像もっと見る

ティーフード」カテゴリの最新記事