和風のタルトを作ろうと思い立ち・・・季節柄、栗を使おうと・・・
それでできたのが・・・これ・・・
栗とあずき・・・どこかなつかしい味。
栗もあずきも甘さをひかえました。
材料(18㎝タルト型)
タルト生地
無塩バター・・・60g
砂糖・・・30g
卵・・・1/2個
薄力粉・・・120g
基本のアーモンドクリーム
無塩バター・・・60g
砂糖・・・40g
卵・・・1個
アーモンドプードル・・・60g
ラム酒・・・大1
栗の甘露煮・・・栗10個
小豆餡・・・100g(自家製)
それでできたのが・・・これ・・・
栗とあずき・・・どこかなつかしい味。
栗もあずきも甘さをひかえました。
材料(18㎝タルト型)
タルト生地
無塩バター・・・60g
砂糖・・・30g
卵・・・1/2個
薄力粉・・・120g
基本のアーモンドクリーム
無塩バター・・・60g
砂糖・・・40g
卵・・・1個
アーモンドプードル・・・60g
ラム酒・・・大1
栗の甘露煮・・・栗10個
小豆餡・・・100g(自家製)