ココアを使ったブラウニーを作ってみました。チョコレートを溶かす手間が省けて簡単です。
材料・・・小麦粉100g。ベーキングパウダー小1/4。ココア30g。バター100g。砂糖130g。卵2個。ブランデー大1。 作り方はパウンドケーキの要領で。
1ベーキングパウダー、ココア、小麦粉を混ぜておく。
2常温で溶かしたバターを泡立て器でさらに柔らかく十分に混ぜ、砂糖を加え、またまた十分に混ぜ合わ せ、そこに卵を入れ、同様に混ぜる。
32に1を入れ、さっくり混ぜ合わせる。
43を四角型の紙型に入れて180℃に予熱済みのオーブンで20分~30分くらい焼いてできあがり。
材料・・・小麦粉100g。ベーキングパウダー小1/4。ココア30g。バター100g。砂糖130g。卵2個。ブランデー大1。 作り方はパウンドケーキの要領で。
1ベーキングパウダー、ココア、小麦粉を混ぜておく。
2常温で溶かしたバターを泡立て器でさらに柔らかく十分に混ぜ、砂糖を加え、またまた十分に混ぜ合わ せ、そこに卵を入れ、同様に混ぜる。
32に1を入れ、さっくり混ぜ合わせる。
43を四角型の紙型に入れて180℃に予熱済みのオーブンで20分~30分くらい焼いてできあがり。