水曜日が定休日の某チキン店メニュ~には書いて在るケド
普段はオーダ~しても、色良い返事が無い
何気なくその訳を聞いて見ると
カレ~の下地作りが結構めんどいらしい
よって定休日なら時間を掛けて≪ゆっくり&じっくり≫と下地加工が出来る~と
だから休み明けの木曜日が一番狙い目なぁ~んだ
鶏屋のメンツに掛けて自慢の食材を使いお客さんが気に入って貰える商品(鶏の具材)を提供する
確かにココのチキンカレ~は、一度口にすると。。止められない
旨さが潜んでル
己の場合は利用する曜日は月曜日が多い
それは一番予定の少ない曜日と言う事で休み指定日として居る
己の勝手な予定の決め方でも月曜日はカレ~の具材が少なく食べれる確率が少ない
普段は自分で調理する日も多いが雨の日は、買い込みが面倒で外食も必然的に発生する
それがまたまた木曜日ならチキンカレ~を食べる日となった訳だがダラダラと書き綴ったが
Lunchメニュ~もイロイロ考えて行動しなけりゃ~シニアの独り言でした