昨夜のシニア料理教室は、当番dayに当たル… 相棒のAさんと事前打合せ~
新生活新学期何でも≪新≫の付く新しい気持ちを込め『春料理(レシピ)』で取り組もうと。。
気分だけでも新しい感覚を発揮しょうと、確認済み 己は練習済みの『刻み昆布と豚肉の甘辛煮』を~
相棒は『春野菜と焼き油揚げのお浸し』を選択 出来上がりは標記画像を見てね
喰った後のメンバ~感想は見た目は足りるかなだったが、量も味も双方ともgoodと。
前者は≪刻み昆布≫の味が良く染み通り初めての感覚だったと。
後者は油揚げをコンロで焼くと初試みに意外な味が発揮され…
春野菜をたっぷりと頂戴出来た!と。ほぼ満点の出来映えだったよぉ~
和食は季節毎の風味を味わう絶好のチャンス
しっかりと春を意識して美味しく頂くチャンスを得たいもんダァーッ