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おっちゃんでも“糸コンの活用術“を覚えると、色んなレシピが浮かぶ今日は糸コン・辛子明太子・しめじ・エリンギ等
先日は”しらたきの揚げ”を本日は茹でる遣り方を‥早速
近隣のスーパ~へ。。
辛子明太子・しめじ・エリンギ&肝心の”しらたき”を使って~しらたきはcm程度に切り。まず茹でる
その間にしめじとエリンギを炒める辛子明太子は表面の薄い皮を剥がし
お酒と混ぜる
茹で終ると水切りをして同じフライパンで水を弾き飛ばす水気の無くなったら
みりん・醤油を足し
込み
それで完成なん~だ 時間的には
分も在れば十分
こぉ~して出来上がったLunchは
標記画像なんだぁ~
食べ掛け始めると『庭の金木犀』の枝振りの中に体長15~20cm程度のひよどり&むくどり
(室内カーテン越し)が餌を求めに~ 庭には数本
樹木が存在するが…なぜか
当該
金木犀のみに野鳥が集まる
それが烏の餌食になった自然界のトラブルも在った
春の訪れと共に薄暗い空気も一気に春めく季節になる春よ来い ホントに