暑くなると、あっさりした物を欲するのは人間の心情なのか それもあり月のシニア料理教室当番に
当たっており相棒とレシピ交換 相棒はつ用意すると力強いメモを送って来た
それはチンゲン菜とキノコオイスタ~ソースイカのコチジャン炒め双方ともパワ~アップを兼ねた夏先取りレシピだった
と~言う事は己は、あと一つで良いとなる そこで以前から含みの在ったタコとセロリの和え物にチャレンジする流れになる
ゆでたこ(200g)セロリ(1本-100g)水菜(30g)玉ねぎ(1/2個)グレープフレーツ(1個)を使った新しいメニュ~なんだ
今日、自身で試作を試みる その画像がコレ食べて診て≪まぁ~まぁ≫の味付けに、一応合格と判断する
Kの評価は、メチャ厳しい『時期を考えない食材』とメチャクチャな感想なぁ~んダァーッ
それは水菜の使用…使うんだったら『サラダ用水菜』を買うべき
夕方スーパ~へ出向くも。。標記の水菜は在庫なし やはり無い物は使えない
言い換えればシャキシャキ感が美味しいと思えば、それでも良し でもぉ~水菜が少々固め。。
食べてみた感想は、ちょっと固めの方が美味しいと思った
メイン料理を主に考えるケド…複材をきっちりと添えなければ料理として成り立たない
そんな事を知った今回の試作day...だった