新宿通りを四谷駅をすぎて新宿のほうに向かう途中に、派手な垂れ幕が見える。前から気になっていた店。今日入って食べてみた。店内の席はほとんどうまっていた。人気があるようだ
注文したのは大陽のラーメンで730円。
具は小松菜に改良をくわえた江戸菜とチャーシューのかわりに鶏肉が添えられている。
江戸菜ははじめて食べたのだがシャキシャキしていて苦味がある。結構うまい。
スープにはトマトのくだけたのがたくさん入っている。酸味があっててさっぱりしている。
麺は博多の麺ぐらいの太さで食感は冷麺みたいだ。
非常に個性的なラーメンだと思う。
女性はこういう味が好きなのかもしれない。隣にいた女の人はビールを片手にうまいうまいと言っていた。私にはちょっと味がさっぱりしすぎている。
もう少しパンチが効いているほうが好みだ。