僕は、一日に摂取するタンパク質の量を決めてるので、頑張って、肉卵を食べます。
大豆プロテインも飲みます。それに納豆を一日一パック食べるようにしてます。
納豆って、安いし、タンパク質が豊富にある。しかも、発酵食品で腸にやさしい。
ほんとスーパーフードだと思います。
ただ、炭水化物は減らしてるので、大盛りご飯に納豆をかけて食べるみたいなことはないです。
まあ、納豆の良さを、いろいろ語ったところで、これからが今日の本題です。
テーマは、納豆のかき混ぜ方です。
皆さん、どれくらいの回数、納豆をかき混ぜますか?
みんな、すごーくかき混ぜますよね。
僕は、ほとんどかき混ぜません。箸で十字に切って終わり、くらいです。
糸が出るのがあんまり好きではないからです。
僕がそういうことを言うと、えーって、しかめっ面されます。
「あほか、糸がうまいんじゃ」って感じです。
口喧嘩の強い僕ですが(たいして強くないか)、このときだけは言い返すことができません。
ハハハって、笑っています。
でも、10人に1人くらい僕に賛同してくれる人がいます。
そういうときは、目で「なっ、そうだよな」って感じで、2人で仲良くしています。
ただ、かき混ぜない派は少数ですね。
肩身が狭いですが、ほそぼそ生きていこうと思っています。
かつ、ご飯の上にかけません
好きなので毎日食べています
すごく握手したいです。
名人戦の将棋ブログよかったです。
いつも楽しみにしてます。
ありがとうございました。
おはようございます。
わたしはかき混ぜる派で、かき混ぜないという食べ方すら知りませんでした。目から鱗です^^
明日の朝、試してみます。
たぶん、かき混ぜない派とかき混ぜる派の間には、深くて埋まらない大きな溝があります(笑)。
お気に召さない可能性が高いですね。
頑張ってください。応援してます。
ではまた。