本日のフルコースは、これで最後です。
ありがとうございました。
と、女将さん。
私は、毎度この言葉に疑問を持ちます。
なぜなら、お皿の数としては、20皿を越え、
召し上がる皆様が、一皿一皿に心から喜ばれ、
珍しい山菜に、何度も何度も質問をされて、
料理の途中で、繰り返し『美味しかったわ』と
満足を口にされます。
ありがとうは、こちらからのセリフのように思うからです。
まずは食材の紹介です。
カタクリの花
取れたての淡竹
天ぷらに出てきた太いウド
レモンを絞って大葉で巻いて、丸かじりのヤマメ
本日もおいしく芽吹きの力を頂きました。
事務所に戻ると、こんなメールが届いていました。
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今日は、作州武蔵魍魎亭、有難うございました!
珍しいものばかりで堪能しました。
Tさんのサービスもすっかり板についていましたね。
素敵です。
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さて今年最後のご案内です。
毎回好評の『作州武蔵魍魎亭』の山菜料理。
追加分設定、第三段は、
5月30日(水)に予定しております。
ぜひ、ご一緒下さい。
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