毎年ご参加いただく方もある冬の定番ツアー、
「岩津ネギと杉原和紙」に、初めて添乗がまわってきました。
行ってみて、なるほど、これは毎年参加の方があるのも納得。
雪の降り積もる但馬で、
地元の営農組合の皆さんがほりたての岩津ネギを、
天ぷらや味噌汁、ドラム缶焼きにしてふるまってくださるのです。
思い出したのが、奈良五條の柿のツアー。
やはり、取れ立てをぱくり、がいちばん美味しいということですね。
午後に訪ねた杉原和紙の工房も味わい深く、
また行きたい!となりました。
お土産のおネギで、しばらく楽しめそうです。
竹田城下です。
*********************************************
旅行、オーダメイド旅行のご相談は…
銀のステッキ旅行 TEL 0797-91-2260(平日9:00~17:00)
■銀のステッキは会員制の「旅サロン」を主催しています。
■公式ホームページ:http://www.gin-t.com
*********************************************