一昨日に続いて魚の名前ですが、最初はカマスです。
塩焼きにします。

マトウダイですが、めったに水揚げされなくて、不知火海では珍しい魚だと思います。

ウスミカレイ(スガレイ)唐揚げにします。

アカシタビラメ(クッゾコ、くつぞこ)大きいものはムニエルにされるのでしょうが、
関東、関西へ出荷されます。

ヒラ(ニシン科)以前私の友達のTS氏が調べてくれました。

イシモチ(シラグチ)唐揚げしてあんかけなどに使います。
韓国の家庭ドラマなどにも出ています。

胡椒鯛(エノミ)少し磯臭さがありますが、歯ごたえは抜群です。

今回の最後は黒鯛(チヌ)です。
お刺身や焼き物にします。
塩焼きにします。

マトウダイですが、めったに水揚げされなくて、不知火海では珍しい魚だと思います。

ウスミカレイ(スガレイ)唐揚げにします。

アカシタビラメ(クッゾコ、くつぞこ)大きいものはムニエルにされるのでしょうが、
関東、関西へ出荷されます。

ヒラ(ニシン科)以前私の友達のTS氏が調べてくれました。

イシモチ(シラグチ)唐揚げしてあんかけなどに使います。
韓国の家庭ドラマなどにも出ています。

胡椒鯛(エノミ)少し磯臭さがありますが、歯ごたえは抜群です。

今回の最後は黒鯛(チヌ)です。
お刺身や焼き物にします。