昨日は菩提寺である日蓮宗天長山実照寺へ年越しの御祈祷へ行き、
帰って来てから、ブログの更新。
神様の榊の交換など。
家に帰って、雑煮の準備で足赤海老の吊るし海老を鍋に漬けて出し取りの準備。
年越しの蕎麦を食べて、まったりとして5時より散歩。

明るくなるのを待って、野坂屋旅館の周りに酒米塩をまいて、初日の出を拝み、お墓参りへ。

もちろん相棒のパンタも一緒に

帰り道に椿の花を撮って帰ってきました。


あとは雑煮に味付けして、初風呂に入り、お節を食べて仕事をさせていただきました。
今年1年従業員さんの幸せと、お客様の御満足のために頑張りますので
どうぞよろしくお願いします。
帰って来てから、ブログの更新。
神様の榊の交換など。
家に帰って、雑煮の準備で足赤海老の吊るし海老を鍋に漬けて出し取りの準備。
年越しの蕎麦を食べて、まったりとして5時より散歩。

明るくなるのを待って、野坂屋旅館の周りに酒米塩をまいて、初日の出を拝み、お墓参りへ。

もちろん相棒のパンタも一緒に

帰り道に椿の花を撮って帰ってきました。


あとは雑煮に味付けして、初風呂に入り、お節を食べて仕事をさせていただきました。
今年1年従業員さんの幸せと、お客様の御満足のために頑張りますので
どうぞよろしくお願いします。