3月10日の講演会で初めて知ったお店、水俣のもじょか堂さんへ行ってきました。
ここで熊本県内また水俣近郊のこだわり野菜や、塩、胡麻油、黒砂糖etcを販売されています。
正直何度も前は通るのですが、全然知りませんでした。
今は作変えの時期で、種類が少ないそうですが、貴重なこだわり野菜を購入してきました。
今回は購入だけでしたが、講演会をきっかけにご縁をいただいた澤井健太郎さんにお話を聞かせていただきにおじゃましたいなあと思っています。
全然知らなかった水俣を、今回をきっかけに知りたいと思っています。
お店の様子。


ここで熊本県内また水俣近郊のこだわり野菜や、塩、胡麻油、黒砂糖etcを販売されています。
正直何度も前は通るのですが、全然知りませんでした。
今は作変えの時期で、種類が少ないそうですが、貴重なこだわり野菜を購入してきました。
今回は購入だけでしたが、講演会をきっかけにご縁をいただいた澤井健太郎さんにお話を聞かせていただきにおじゃましたいなあと思っています。
全然知らなかった水俣を、今回をきっかけに知りたいと思っています。
お店の様子。


